Semarak Pesta BBQ dengan Ikan

Pesta akhir tahun identik dengan kegiatan BBQ yang dilakukan bersama sahabat, keluarga, atau orang terdekat lainnya. Selain untuk menyambut tahun baru dengan semarak, pesta ini juga dapat mempererat hubungan yang terjalin di antara mereka. Pesta ini biasanya diramaikan dengan berbagai macam hidangan yang dipanggang sendiri dan minuman soda sebagai pendampingnya.

Bahan makanan yang sering disiapkan tak lain adalah daging sapi, sosis, ataupun baso. Namun, pilihan terbaik untuk meramaikan pesta BBQ jatuh kepada ikan. Mengapa?

Kandungan yang terdapat di dalam ikan adalah Protein, Asam Amino, Zat Besi, Mineral Zinc, Yodium, Selenium, DHA & EPA, Omega 3, dan Vitamin A, D, B1, B2, B6, dan B12. Kandungan ini sangat berperan untuk pembentukan dan kecerdasan otak.

Ikan juga memiliki harga yang lebih murah dibanding daging. Ikan tongkol misalnya, dapat diperoleh dengan harga Rp 26.000/kg, ikan bandeng seharga Rp 25.000/kg, bahkan ikan lele hanya dengan Rp 21.200/kg, sedangkan harga daging ayam baru dapat diperoleh dengan Rp 29.400/kg dan daging sapi mematok harga sebesar Rp 99.700/kg-nya.

Padahal, kandungan yang dimiliki ikan tidak kalah banyak dengan gizi daging ayam dan daging sapi.
Memilih daging ikan untuk pesta BBQ bukan hanya menekan biaya yang dikeluarkan tapi juga menjadikan pesta BBQ Sahabat Herbal tetap sehat dan segar sambil menyambut datangnya tahun baru dengan semarak. Selamat merayakan Tahun Baru 2017, Sahabat Herbal!

Komentar

%d bloggers like this: